+7 (861) 2-488-994
Время работы: Пн-Сб 10-18°°

Спецпредложение

Комплект  наволочек для диванных подушек по мотивам Морриса.
Комплект наволочек для диванных подушек, созданных по мотивам дизайнов Уильяма Морриса, украсит любой современный интерьер. <br /> Мягкие, воздушные подушки, к ним хочется прикасаться, ощутить кончиками пальцев приятные объемы узора в технике трапунто, следить глазами за извилистыми нитями строчек, впитывать магию великого художника, создавшего рисунок аппликации.<br /> Это отличный подарок друзьям, родным и любимым, и просто себе. <br /> Созданы для Вашего комфорта и услады взора.<br /> <br /> <br /> Техника: Аппликация, трапунто, стежка.<br /> Материалы: Хлопок производства США, наполнитель полиэстр.<br /> Размер по внешнему краю 57*57см, размер внутренней подушки 40*40см.<br /> В комплект входят 2 наволочки и 2 внутренние подушки 40*40см, наполнитель подушек холофайбер.<br /> <br />
5 600 руб

Подписка на новости

Ткани для лоскутного шитья, какие они?

Какими свойствами обладают ткани для лоскутного шитья? 

Структура любой ткани состоит из переплетающихся нитей, расположенных перпендикулярно друг к другу. Нити разделяются на нити основы  или долевые и нити уткА или поперечные.  Долевая нить более кручёная и крепкая, ткань по долевой нити не растягивается. Поперечные нити имеют слабую скрутку, поэтому ткань по ширине больше растягивается. Переплетения нитей основы с нитями уткА, их вид и плотность определяют свойства ткани, ее фактуру, прочность, эластичность и т.д. Нити переплетаются в определенном порядке, каждая нить основы проходит попеременно то над нитями утка, то под ними. Переплетения все очень разнообразны.  

Ткани предназначенные для лоскутного шитья имеют прямое переплетение, они очень удобны в работе— ситец, бязь, льняные, полульняные, шерстяные и другие ткани. Подходят для лоскутных изделий ткани сатинового и атласного переплетения. Они достаточно плотные и имеют гладкую, блестящую поверхность.   

Всё лоскутное изделие может быть изготовлено из любых видов ткани, нашивая их на основу из хлопчатобумажной ткани или из флизилина, проще избежать деформации изделия. Такие изделия сохраняют свою форму, отлично носятся и стираются, сохраняя неизменный первоначальный вид.

Для лоскутных стеганых одеял и покрывал лучшим материалом является100% хлопок. Хлопчатобумажные ткани деформируются меньше, чем другие, хорошо гладятся, служат дольше, и при ручной стёжке иголка проходит сквозь них легче. Для создания эффекта объемности и игры света возможноо включение атласа, шелковых, подкладочных, а также тканей из искусственных и синтетических волокон. Они эффектны из-за ярких расцветок и интересной фактуры — буклированые, с гофрировкой, зернистые, с блеском или ворсом. Включаясь в цветовую гамму геометрического орнамента, они делают её гораздо красивее и разнообразнее. 

Если в одном изделии используются ткани различные по свойствам или плотности, лучше собирать такое изделие на основу или простегать.

При изготовлении настенных панно,  аппликаций, детских развивающих ковриков, игрушек  часто используют самые различные материалы – любые ткани, ленты, тесьму, кусочки кожи, меха и пёрышки, пуговицы и люверсы, шерсть и пряжу, нитки ирис, фетр и кружево.  Композиция, составленная с чувством меры и вкусом, может быть весьма оригинальной и необычной.  Хорошо использовать в таких изделиях оставшиеся после пошива крупных изделий лоскутки, вышедшие из моды вещи из вашего гардероба, но не стоит использовать слишком ветхие лоскутки, они прослужат не долго.

← Назад к списку статей