+7 (861) 2-488-994
Время работы: Пн-Сб 10-18°°

Спецпредложение

Комплект  наволочек для диванных подушек по мотивам Морриса.
Комплект наволочек для диванных подушек, созданных по мотивам дизайнов Уильяма Морриса, украсит любой современный интерьер. <br /> Мягкие, воздушные подушки, к ним хочется прикасаться, ощутить кончиками пальцев приятные объемы узора в технике трапунто, следить глазами за извилистыми нитями строчек, впитывать магию великого художника, создавшего рисунок аппликации.<br /> Это отличный подарок друзьям, родным и любимым, и просто себе. <br /> Созданы для Вашего комфорта и услады взора.<br /> <br /> <br /> Техника: Аппликация, трапунто, стежка.<br /> Материалы: Хлопок производства США, наполнитель полиэстр.<br /> Размер по внешнему краю 57*57см, размер внутренней подушки 40*40см.<br /> В комплект входят 2 наволочки и 2 внутренние подушки 40*40см, наполнитель подушек холофайбер.<br /> <br />
5 600 руб

Подписка на новости

Блок месяца 2014-2015

Блок месяца 2014-2015
29.09.2014
Запись в проект “Блок месяца 2014-2015” уже начата!

Дорогие рукодельницы, приглашаем Вас принять участие в проекте «Блок месяца -2014-2015»!

Это уже второй международный проект по пэчворку, который проводится в Краснодаре .
В первом проекте «Стоунхендж. Блок месяца – 2013-2014» приняли участие 8 мастеров разного уровня подготовки, и мы смело можем сказать, что после этого в Краснодаре началась новая эра пэчворка.

Во время первого проекта мы открыли для себя новые материалы, научились пользоваться специальными шаблонами для пэчворка, узнали множество технических особенностей пошива. А самым главным достижением этого года стало то, что теперь пэчворк в Краснодаре вышел за рамки мелких изделий, прихваток, панно. Теперь наши мастера шьют полноформатные изделия 240 на 240 см, которые отличаются высоким художественным подходом, стилем, и соответствуют тенденциям современного интерьера. Пэчворк сегодняшнего дня перестал быть утилизацией старых тканей, обрезков либо ношенной одежды. Мы с уверенностью говорим о том, что пэчворк в Краснодаре вырос до уровня мировых тенденций текстильного дизайна и теперь второй Международный проект «Блок месяца – 2014-2015» мы проводим под девизом:

«Пэчворк – это не непостижимое искусство для избранных, а высокое искусство доступное каждому».

Что такое проект «Блок месяца 2014-2015»?

Проект «Блок месяца 2014-2015» - это обучающая программа техникам классического пэчворка, которая разработана известным американским мастером- разработчиком универсальных шаблонов для лоскутного шитья Марти Мишель и компанией Норскотт Фабрикс.

Цели и задачи программы «Блок месяца 2014-2015»:

Основной задачей данной программы является обучение практическим навыкам классического пэчворка участников различного уровня подготовленности. Данная программа максимально адаптирована как для начинающих рукодельниц , так и для мастеров с опытом, которые хотят профессионально совершенствоваться.

Целью данной программы является обучение профессиональному пэчворку мастеров различного уровня подготовки.

Длительность проекта «Стоунхендж – Блок месяца»

Проект начинается 7 ноября 2014 года и заканчивается 30 января 2015 года.

Чему я научусь в процессе участия в данном проекте?

Программа «Блок месяца 2014-2015» состоит из следующих этапов:

  1. Пошив 12 основных блоков при помощи готовых шаблонов для пэчворка от Марти Мишель
  2. Пошив многокомпонентных соединительных сегментов между блоками.
  3. Сборка верха (топа) готового изделия
  4. Сборка «сэндвича» больших изделий
  5. Стежка больших изделий

Каким образом будет организован рабочий процесс в данном проекте?

Занятия проводятся каждую пятницу, начиная с 7-ого ноября.  Каждому участнику проекта будет выдана инструкция по раскрою и пошиву блоков. Данная инструкция состоит из графической и текстовой части. Также в инструкции предоставляются напечатанные шаблоны всех деталей блока (необходимо в том случае, если участник не приобрёл готовые пластиковые шаблоны). Таким образом, все мы постепенно и вместе пройдем обучение в рамках этой программы.

Во время клубной встречи всем участникам мы подробно расскажем и покажем этапы выполнения задания.

График выполнения программы следующий:

  1. пошив 12-ти блоков – 6 недель (т.е. каждую неделю мы шьем по два блока);
  2. пошив соединительных сегментов между блоками - 2 недели;
  3. сборка готовых блоков - образование центра изделия – 1 неделя;
  4. чистовая сборка верха (топа) изделия – 1 неделя;
  5. сборка сэндвича (трех слоев изделия: верха, утеплителя и подклады) и подготовка с стежке –11-я неделя;
  6. стежка и окантовка готового изделия ;
  7. конечный срок презентации готовых работ – 6 февраля 2015 года

Какие условия участия в проекте «Блок месяца 2014-2015»?

Главным условием участия в проекте «Блок месяца 2014-2015» является использование тканей от компании Норскотт Фабрикс.

Четкое выполнение инструкции по расположению блоков желательно, но не обязательно.

Каждый участник программы может выбрать вариант цветового решения своего будущего изделия предложенного на сайте, либо осуществить собственный подбор тканей для верха изделия. Для того, чтобы вам было легче определиться с индивидуальным подбором цветового сочетания, вы можете заказать эскиз вашего изделия у нас.

Границы творчества мы никогда не устанавливаем, для нас главное, чтобы Вы получили максимум удовольствия от рабочего процесса.

Как стать участником проекта?

  1. Сделать заявку о вашем желании принять участие в проекте в любой удобной для вас форме: позвонить нам, написать нам, прийти к нам.
  2. Определиться с выбором цвета изделия.
  3. Внести вступительный взнос участника – это сумма в размере 1500 руб, которая является частью общей стоимости участия в проекте. Таким образом, мы будем уверены в вашем участии в проекте и начнем формировать набор тканей для верха изделия и шаблонов.
  4. После внесения вступительного взноса, участник вносится в общий список участников, который будет размещен на сайте, а также для участника мы формируем набор необходимых материалов, который будет выдан 7 ноября - в день начала проекта.

Запись и оплата вступительного взноса для участников проекта обязательна. Записаться и подтвердить свое участие нужно до 17 октября 2014 года включительно, заявки принимаются в любом удобном вам режиме: устном, телефонном, электронная почта.

Бонусы для участников проекта:
  1. Помощь в подборе цветового решения для вашего проекта, создание эскиза в подарок;
  2. Скидка на всю продукцию от Марти Мишель в размере 5% на протяжении всего участия в проекте.
  3. Только для участников проекта будет проведен отдельный бесплатный мастер-класс на тему «Особенности подготовки больших изделий для технической и декоративной машинной стежки».


Более подробно условия участия в проекте "Блок месяца 2014-2015" Вы можете уточнить позвонив нам по телефону +7-861-2-488-994.

Присоединяйтесь к нам. Мы сделаем все, чтобы Ваше изделие стало предметом гордости и достойным украшением интерьера.


С уважением, Ваш АРТ-Лоскут.

← Назад к списку новостей